Статистика заболеваемости по состоянию на 25 ноября

Ежедневная статистика МОЗ за сутки неустанно твердит о катастрофической эпидемиологической ситуации в стране. Количество новых зараженных CIVID-19 стремительно растет. Невзирая на пугающие цифры, которые фиксирует МОЗ, больничные койки в Украине заполнены на 52%. Учитывая резкий скачок, расслабляться не стоит.

Статистика МОЗ на 25 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 25 ноября, в Украине число зараженных коронавирусом увеличилось на 13 882. К сожалению, не всем пациентам с подтвержденным CIVID-19 медики могут спасти жизнь. За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 229 летальных случаев из-за коронавируса. Стоит подчеркнуть, в основном украинцы успешно преодолевают данную болезнь. За минувшие сутки количество выздоровевших возросло на 8 420. Об этом свидетельствуют данные системы мониторинга сайта СНБО.

Статистика МОЗ на 25 ноября. Фото: скриншот СНБО

За весь период эпидемии в Украине официально зарегистрировали 661 858 случаев инфицирования коронавирусом. По состоянию на среду, 25 ноября, из общего количества CIVID-19 больных, 307 778 граждан сумели успешно побороть болезнь. К сожалению, не всем удается избежать фатальных последствий в процессе болезни. Из общего числа зараженных в Украине зафиксировано 11 492 летальных случаев.

Цифры, предоставляемые МОЗ, свидетельствуют о неблагоприятных перспективах для украинцев. В то же время глава Минздрава сообщил, что в стране не наблюдается дефицита свободных мест в больницах. По его данным, из 52 тысяч коек, выделенных для коронавирусных больных, заполнено 27 тысяч, что составляет 52%. Более того, насчитывается около 12 тысяч свободных кислородных аппаратов.

Кроме того, с целью стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, украинцев, которые пренебрегают масочным режимом в общественных местах, будут штрафовать. Размер штрафа составляет от 170 до 225 гривен.

Напомним, что украинское правительство рассматривает вариант введения полного локдауна с 10 - 15 или с 20 - 25 декабря этого года и продлиться он несколько недель.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве здравоохранении полный локдаун называют жизненно необходимым. Локдаун введут, как только загруженность медицинской системы достигнет 80%.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов развенчал ложную информацию о дефиците коек и кислородного оборудования в медицинских учреждениях Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter