В Украине восстановили соцпомощь на время карантина

Усугубление эпидемиологической ситуации в стране приводит к ужесточению карантинных мер. Ощутив на себе кризис весеннего тотального карантина, украинцы панически боятся нового локдауна. Правительство страны внесло коррективы в закон, который предполагает соцпомощь в период карантина. Украинцы выдохнули, узнав кто может получить.

Соцпомощь в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский подписал закон, который предполагает ряд изменений в законе "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Согласно новый изменениям, некоторые категории людей могут рассчитывать на соцпомощь в период карантина. Об этом пишет Фонд социального страхования Украины.

Соцпомощь в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно изменениям в законе о Государственном бюджете Украины на текущий год, восстановится финансирование лекарственных препаратов, а также изделий мед назначения для тех, кто пострадал на производстве и лицам с инвалидностью. Также полагается одноразовая страховая выплата при стойкой утрате трудоспособности, либо летального исхода пострадавшего на производстве.

Кроме того, изменения в законе восстановят финансирование лечения санаторно-курортного типа для пострадавших и лицам с инвалидностью. Также будет финансироваться из бюджета реабилитационное лечение работающих после перенесенных травм и болезней. Кроме того, возобновят соцвыплаты для постоянных посторонних или специальных медицинских уходов, а также бытового обслуживания для граждан с инвалидностью.

Данный закон был принят Верховной Радой Украины 3 ноября текущего года. В силу вступили новые правила со следующего дня после принятия закона, то есть, с 4 ноября 2020 года. Важно отметить, что финансирование вышеупомянутых категорий было приостановлено 18 апреля текущего года.

Напомним, что Кабинет министров одобрил введение профессиональной накопительной пенсионной системы. На данную пенсию могут претендовать те, кто работают в опасных условиях.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам сообщили о процедуре подачи необходимых документов на субсидии. В связи с карантинными ограничениями, документы можно отправить в соответствующие органы по почте.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам установили дедлайны оформления субсидий. Всем претендентам нужно успеть оформить документы до 15 декабря, более того, на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter