С наступлением осенних холодов, и началом отопительного сезона, траты населения на поддержание комфортной температуры в помещении значительно увеличились

Как сохранить в доме тепло, но при этом уменьшить расходы на отопление, рассказывает информационный портал "Сегодня".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

После изменений в законодательстве, снявших ценовые ограничения на рынке поставщиков газа, украинцам также стала доступна возможность самостоятельно выбирать поставщиков топлива, однако стоит учитывать, что и цена газа у них не постоянна и меняется периодически.

Самым простым способом снизить расходы, является выбор правильного поставщика, с выгодными для вас тарифами. В некоторых областях нашей страны газ могут поставлять местные энергетические компании, которые вовремя сориентировались на открывшемся рынке энергоносителей. В частности, энергоснабжающая компания "YASNO", помимо электроэнергии, предлагает потребителям и газ, при этом цена на "голубое топливо" значительно ниже, чем у конкурентов - 6,49 гривны за один кубометр, вместо 8,64 гривны у аналогичных компаний.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Все новости

Потому стоит задуматься, не пора бы поискать выгодные предложения, и выбрать более приятные цены. Для этого собственнику жилья необходимо заключить контракт с новой компанией, и не забыть оплатить услуги предыдущего поставщика, иначе газ могут отключить или выставить двойную цену по завышенным тарифам.

Не стоит ожидать до последнего, в надежде, что поставщик газа сам выберет вас. Чтобы сменить компанию, необходимо составить заявление, предоставить копию паспорта и индивидуальный идентификационный номер плательщика налогов, последний счет, который выставил поставщик и документ, подтверждающий владение недвижимостью(по украинскому законодательству, заключить договор на поставку газа имеет возможность только владелец недвижимости).

После чего необходимо предоставить выбранному поставщику эти документы, а он сам уведомит предыдущего об аннулировании старого договора.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в "Нафтогазе" пообещали снова поднять тарифы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что нужно сделать, чтобы оформить субсидиальные выплаты.

До этого Акценты писали о том, что с увеличением цен на газ, выросли и тарифы на отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter