Снижение цен на автомобильный газ произошло впервые за многие месяцы

Автогаз. Фото: скриншот YouTube
Автогаз. Фото: скриншот YouTube

Автомобилисты еще помнят апрель и май этого года, когда газ-пропан на автозаправках стоил по 7-8 гривен, но после того цены начали резко идти вверх и сейчас минимальная стоимость газа составляет уже 12 гривен. Но вот в самом конце осени автомобильный газ снова начал дешеветь, пишет «Encorr».

Сейчас цены на заправках начали понижать АЗС из орбиты группы «Приват». Речь идет о заправках «Авиас», а также «ANP». В течение 24 ноября автозаправки этой сети снизили цену на газ на 5-10 копеек и сейчас средняя цена этого топлива на данных АЗС составляет 11,6 гривен за литр. В Винницкой области произошло самое большое падение цен на автогаз – на 50-60 копеек и теперь здесь литр газа стоит 11,5 гривен.

Также значительное падение цен на газ произошло на автозаправках в Волынской и Николаевской областях, где литр автогаза теперь стоит на 35-45 копеек дешевле, чем раньше.

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Все новости

Кроме того, цена на своих автозаправках также начали снижать в сети «БРСМ-Нафта». Например, в Винницкой области литр газа стоит теперь на 20 копеек дешевле. Сейчас его можно купить за 12,59 гривен.

Еще несколько АЗС в Винницкой области решили снизить цены. В то же время так называемые премиальные АЗС от известных брендов пока держат цены на автогаз на стабильном уровне – минимум 13 гривен за литр.

В Украине зарегистрировано около 6 миллионов автомобилей и около 2,5 миллиона авто ездят на газе, а еще 2,5 миллиона на бензине. В свою очередь на дизельном топливе передвигаются больше миллиона машин. Рынок автогаза в Украине огромный и каждая сеть АЗС старается бороться за клиента различными скидками и снижением цен на свою продукцию.

Ранее Акценты писали, что в Украине резко подешевеет бензин, но нужно лишь одно условие. Сети автозаправочных комплексов уже на низком старте, чтобы снижать цены.

Кроме того Акценты информировали о том, что цены на бензин в Украине могут упасть сразу на 20%. Для этого народные депутаты должны принять соответствующий закон.

Акценты также сообщали, что в начале месяца цены на автомобильный газ резко подскочили и сделали это почти все автозаправочные комплексы.