В среду, 25 ноября, дожди и мокрый снег превратят дороги Украины с настоящий каток

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает водителей о серьезном ухудшении погоды. Всем, выезжающим в дорогу надо учитывать, что дожди с переходом в мокрый снег, а также туманы, могут превратить любую, даже недальнюю поездку, в опасное путешествие.

Из-за мокрого снега ситуация на дорогах сложная. Фото: скриншот Youtube-видео

В восточных областях - Донецкой, Луганской на части Харьковской, а также практически во всех центральных и северных областях ожидается дождливая погода. В восточных регионах - мокрый снег. Центральную часть страны и южные области атмосферный фронт не заденет. Там будет сухо. Об этом напоминает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. В столице и столичной области прогнозируют небольшой дождь.

Дождь с мокрым снегом плюс туман - гремучая смесь , которая серьезно усложняет работу водителям. Образовавшаяся гололедица диктует неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Не стоит пренебрегать также советами и рекомендациями ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Во-первых, перед выездом тщательно осмотрите свое авто, водители большегрузных автомобилей должны сделать это обязательно. Объекты пристального внимания - тормоза, шины. Если вы еще не поменяли шины на зимний вариант, в дорогу лучше не выезжать.

Во-вторых, неукоснительное правило для всех участников дорожного движения: подъезжаете к пешеходному переходу или к знаку "Дети", обязательно сбавьте скорость, даже если вам кажется, что у кромки дороги пешеходов нет.

Дождь со снегом. Фото: скриншот Youtube-видео

В-третьих, держите безопасную дистанцию с автомобилями, движущимися впереди. Переезжая эстакады и мосты будьте особо внимательны, чтобы избежать заносов на скользкой дороге. Любые маневры в такой ситуации, особенно обгоны, могут быть опасными и привести к аварии.

Пешеходам тоже стоит помнить, гололедица на дорогах представляет опасность и для них. Спасатели не устают повторять главное правило: переходите дорогу только в специально отведенных местах, по специально обозначенным пешеходным переходам. Но в любом случае, прежде, чем ступить на шоссе, посмотрите по сторонам, убедитесь, водители, на трассе вас видят и готовы остановиться. Не следует бежать по переходу, можно поскользнуться и упасть прямо на дороге.

Ранее Акценты сообщали о том, что в конце ноября в Карпаты пришла настоящая зима – пользователи Сети выкладывают фото активного отдыха на лыжах в украинских горах.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики дали прогноз погоды на ближайшие 2 недели.

Акценты писали и о том, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что наступающая зима будет даже теплее зимы 2019-2020.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter