Перспективы накопительной пенсионной системы

Заявление Дениса Шмыгаля об отмене пенсий через 15 лет ввела многих потенциальных украинских пенсионеров в ужас. Отсутствие пенсий связывают с большим дефицитом средств в Пенсионном фонде. Прогноз эксперта разъяснил к чему готовиться украинцам.

Отмена пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты развенчали информацию об отсутствие пенсий в Украине через 15 лет. Они уверяют, что даже спустя 30 лет в нашей стране пенсионные выплаты будут. Второй вопрос – какого размера эти выплаты будут. Об этом сообщает "24 канал".

Отмена пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Все новости

По мнению экономиста Олега Пендзия, на пенсию в Украине можно рассчитывать даже через 30 лет. Только размер пенсионной выплаты остается под вопросом. Он отмечает, что почти все страны мира практикуют солидарную систему. Также важно отметить, что в этих странах не ограничиваются только солидарной пенсионной системой.

Олег Пендзий говорит, существует два уровня пенсионной системы. Солидарная пенсионная система относится к первому уровня. Второй уровень предполагает обязательную накопительную пенсию.

Экономист подчеркивает, что в странах со стабильной экономикой львиную долю пенсионных выплат дает именно накопительная система. Но в странах со слабой экономикой накопительная пенсия не является залогом успешной жизни после выхода на заслуженный отдых. В силу инфляций и обесценивания национальной валюты, не представляет возможным стремление создать накопительные фонды.

Экономист подытожил, пока что в Украине создание накопительных фондов не принесет желаемых результатов. В первую очередь, полагает эксперт, необходимо стабилизировать и поднять экономику страны, а затем внедрять накопительные фонды.

Напомним, что в 2021 году вступят в силу новые требования к трудовому стажу, а также изменится минимальный пенсионный возраст для некоторых украинских граждан.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров одобрил введение профессиональной накопительной пенсионной системы. На данную пенсию могут претендовать те, кто работают в опасных условиях.

Ранее портал Акценты писал, что согласно постановлению Кабинета министров, с 1 января 2021 года социальных пенсионных выплат в Украине не будет. Некоторые украинские пенсионеры останутся без соцпомощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter