Тарифы на коммуналку будут пересчитывать ежемесячно

Старт отопительного сезона, учитывая внедрение открытого рынка газа, начал вносить хаос в семейные бюджеты украинцев. Украинцам стоит приготовить корвалол, так как тарифы на коммуналку будут продолжать пересчитывать ежемесячно.

Тарифы на коммуналку будут пересчитывать ежемесячно. Фото: скриншот Youtube-видео

Наиболее актуальный вопрос для украинцев в период отопительного сезона – увеличение цены на голубое топливо. В связи с ростом стоимости цены на газ для предприятий, связанных с теплоснабжением, а также с изменением тарифной политики в данной сфере, тарифы на коммуналку будут каждый месяц новые. Об этом пишет Министерство развития общин и территорий Украины.

Тарифы на коммуналку будут пересчитывать ежемесячно. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская говорит, что в Минрегионе предлагают рассмотреть внедрение автоматической коррекции тарифов на теплоэнергию и коммуналку по причине изменений цены составляющих, что регулярно меняются. Министр подчеркнула, что изменения стоимости, которые не зависят от предприятия теплоснабжения. Изменения стоимости тарифом диктует работа рынка газа и электроэнергии.

Также в министерстве отмечают, если парламент Украины не примет решение, что предполагает автоматическую коррекцию тарифов, то министерство предлагает закрепить на уровне закона возможность ежемесячного пересчета цены на теплоэнергию и коммуналку, учитывая изменения цены энергоносителя.

Также важно отметить, что с января следующего года украинцам придут новые суммы в платежках за газ. С 1 января размер абонплаты будет иным. Сумма абонплаты будет завесить от объема потребленного голубого топлива за период октября 2019 по сентябрь 2020 года.

Напомним, что В "Нафтогазе" предположили, что гасзбыты ставят завышенные цены на голубое топливо с целью хорошо заработать.

Также портал Акценты сообщал, что Стоимость газа подорожает для тех украинцев, которые не установили газовые счетчики. С января 2021 года их намерены перевести на новое потребление газа.

Ранее портал Акценты писал, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter