Министр здравоохранения Украины озвучил цифры средних зарплат медиков, которые они получат в следующем году

Эпидемия COVID-19 и беспримерная работа медиков в тяжелейших условиях, часто с риском для жизни, сделала эту профессию сегодня одной из самых главных в стране. Наравне с военными, защищающими нас на фронте. Во сколько же оценивает государство тяжкий труд медицинских работников? Этот вопрос сегодня стоит очень остро.

Зарплаты увеличат существенно. Фото: скриншот Youtube-видео

Выступая на одном из каналов Максим Степанов напомнил, что почти 30 лет зарплата врачей, средних медработников, не говоря уже о санитарках, была одной из самых низких в Украине. Глава МОЗ все время заостряет внимание правительства на этой проблеме. Министр настаивал, чтобы в государственном бюджете на 2021-й год заложили 225 миллиардов гривен на программу медгарантий.

С какими бы экономическими трудностями не столкнулась Украина в связи с пандемией COVID-19, первостепенной, приоритетной задачей будет оставаться обеспечение всем необходимым медицинских и оборонных программ. Так, уже в следующем году минимальные зарплаты медработников предполагается существенно увеличить. Так, врачи должны получать 20-25 тысяч гривен, медсестры - до 15 тысяч гривен, младший персонал - 10-12 тысяч гривен. Сюда следует приплюсовать и всевозможные доплаты, которые тоже планируется ввести в 2021-м.

Популярные статьи сейчас

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Зарплаты медработников вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр считает, что достойная оплата труда, соответствующие условия работы, сделают профессию медика престижной в Украине, и наконец, прекратят отток лучших квалифицированных кадров за границу, где украинские медики, их знания и умения очень высоко ценятся.

Пока же мы вынуждены констатировать, что из наших медучреждений медики увольняются. За время эпидеми уже уволилось приблизительно 34 тысячи работников. Причин тому несколько: и недостаточные зарплаты, и не соответствующее сложному моменту оснащение больниц, и просто страх заразиться COVID-19. Ведь среди медиков зафиксировано немало смертей от коронавирусной инфекции.

Ранее Акценты писали о том, что разработанное лекарство от коронавируса выявилось не эффективным. Так после вакцинации медики заразились недугом.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что ученные встревожены, ведь китайская зараза снова мутировала. Так на территории Урала было сформирован новый вид вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter