Теперь все находящиеся в машине люди должны быть пристегнуты, а иначе грозит значительный штраф

Правила дорожного движения. Фото: скриншот YouTube
Правила дорожного движения. Фото: скриншот YouTube

В Украине в силу вступили изменения к правилам дорожного движения, пишет МВД Украины на своей странице в Facebook. К примеру, раньше водители и пассажиры такси вообще могли ехать, не пристегиваясь ремнями безопасности. Если все это происходили в городе. Могли не пристегиваться даже инструкторы по вождению. Это касалось как езды за городом, так и в населенном пункте. Сейчас все изменилось и пристегиваться нужно всем. Теперь водитель такси должен обеспечить ремнями безопасности переднего пассажира, а также пассажиров заднего сидения. Кроме того, он должен напоминать пассажирам, чтобы они не забывали пристегиваться.

Но не пристегиваться ремнем безопасности можно только водителям и пассажирами с инвалидностью, если это просто невозможно сделать. Кроме этого, без ремней безопасности могут ездить водители и даже пассажиры оперативных и специальных транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Кроме этого отныне нельзя менять размеры, форму, цвет и размещение номерных знаков. Номерной знак должен быть чистым и достаточно светлым, чтобы его можно было без проблем прочесть.

Также изменение правил дорожного движения коснулось велосипедистов. Теперь они могут ездить по полосе для общественного транспорта.

Для пешеходов также есть свои новшества. К примеру, теперь пешеход, который идет в темное время суток по дороге или по обочине, должен надеть на себя светоотражающий элемент. Это может быть специальная полоска, которая крепится на одежду или же специальный жилет, который будет отражать свет фар.

Напомним, Акценты сообщали о том, что глава Патрульной полиции Украины решил испытать на себе действие электрошокера. Вскоре всех нарушителей будут пугать именно таким электрошокером.

Ранее Акценты писали, чтотеперь украинцев будут штрафовать за отсутствие маски на лице. Причем, маску нужно носить даже в лифте и в подъезде дома.

Кроме этого, Акценты писали о том, что в МОЗ решили следить за каждым украинцев. Граждане уже не в восторге от этой идеи.