Представитель "ПриватБанка" попытался объяснить, почему финансовое учреждение стало иначе относить к своим клиентам

Новый глава розничного направления "ПриватБанка" Дмитрий Мусиенко рассказал, как текущая кризисная ситуация в стране повлияла на изменения кредитной политики банка. Эксклюзивное интервью с банкиром опубликовало издание "Минфин".

"ПриватБанк" и кредиты. Фото: скриншот YouTube-видео.
"ПриватБанк" и кредиты. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Дмитрия Мусиенко, "ПриватБанк" практически не пострадал от кризиса, вызванного пандемией, так как вовремя принял меры противодействия экономическому спаду. В период первого "локдауна" банк предложил своим клиентам несколько вариантов, способствующих решению возникших финансовых трудностей с взносами: прекращение начисление штрафов на просроченные кредиты, реструктуризацию долга и каникулы для только получивших заем клиентов.

Однако, стоит упомянуть, что также в банке изменили кредитные правила и ввели более жесткие требования для заемщиков. Приоритетными, в период весенне-летнего "локдауна", для "Привата" стали только те клиенты, которых он считал финансово стабильными, а так же те, кто своевременно вносил платеж. Для остальных же кредитные лимиты были существенно снижены или вообще обнулены.

ПриватБанк начал выборочно блокировать карты клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео
ПриватБанк начал выборочно блокировать карты клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

На время действия "адаптивного карантина" в банке на время смягчили требования к своим клиентам, но предупредили, что в случае, если "локдаун" снова объявят, то и правила изменятся, не в лучшую для заемщиков сторону. А пока украинские банкиры понемногу возобновляют кредитования, и восстанавливают доверие, возвращая кредитные лимиты к предыдущему состоянию, но только платежеспособным клиентам с проверенным источником дохода.

Отметим, что объем кредитных средств на картах будет и дальше зависеть от экономической ситуации в стране, также будет учитываться кредитная история заемщика, и количество использованных финансов за последние полгода.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "ПриватБанк" планирует передать кредитные обязательства своих должников в частные руки.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в "ПриватБанке" навязывают долги других клиентов.

До этого Акценты писали о том, что у "ПриватБанка" существует проблема с зачислением средств клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter