Украинский рынок туризма заполонили мошенники

Туристическая сфера оказалась одной из самых пострадавших из-за пандемии коронавируса. В попытках хоть как-то компенсировать доход, многие туристические компании начали предлагать путешественникам огромные скидки – однако, как сообщает УБР, на некоторых таких предложениях можно просто потерять деньги.

Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео
Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как туристические компании пытаются выжить, не остались в стороне и мошенники, которые решили подзаработать – аферисты начали предлагать "сверхвыгодные" туры, которые оказываются простым "разводом".

Эксперты туристического рынка рассказали, что мошенники зачастую начинают "работать" особенно усердно в пору кризиса, когда люди в надежде сэкономить могут забывать о здравом смысле. Так, эксперт в туристической сфере Татьяна Куценко рассказала, что аферисты начинают промышлять особо усердно, когда у людей обостряется желание сэкономить.

Фото: ubr.ua

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Куценко указала, что начать разбираться в туризме достаточно просто – стоит 15 минут провести в интернете, и человек начинает создавать впечатление эксперта. Соответственно, вызвать доверие и "развести" граждан на туризме достаточно просто.

Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказала аналитик рынка, "липовые" туры с "выгодными" предложениями в настоящее время встречаются в социальных сетях повсеместно – по словам Куценко, рынок туризма в настоящее время просто забит аферистами.

По словам Куценко, при планировании путешествий, лучше пользоваться проверенным турагентом, чьими услугами вы уже пользовались. Предложения с путешествиями с огромной экономией на всех услугах с огромной долей вероятности окажутся мошенническими.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Киберполиции Украины рассказали о том, что в течение 2020 года к ним с жалобами на работу мошенников обратилось свыше 32 тыс. граждан.

Также Акценты сообщали о том, как в Украине работают коллекторы – компании, специализирующиеся на взыскании долгов.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 23 ноября в Бердянске произошло дерзкое преступление – грабители угнали микроавтобус "Новой почты" с посылками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter