Самолично невозможно отключить свою квартиру от дорогого отопления

Отопление в квартирах. Фото: скриншот YouTube
Фото: Стена

К несчастью для украинцев поставлена точка в споре относительно того, можно ли отключить квартиру от центрального отопления. Верховный суд считает, что нельзя. Соответствующее решение Фемида приняла по делу об отключении отопления в одной из квартир в Дружковке Донецкой области.

Все началось еще в 2017 году, когда один из жителей города Дружковка обратился в местный горсовет с просьбой отключить его квартиру от центрального отопления. В мэрии ему отказали в этом. Потому мужчина решил подать в суд на горсовет, который отказал ему в отключении отопления. Местный суд встал на защиту мужчины и обязал горсовет отключить отопление гражданину. Но сама мэрия тоже не сидела сложа руки и подала апелляцию, которую выиграла. Дальше была кассация со стороны жителя Дружковки. В итоге это дело дошло даже до Верховного Суда, который долго рассматривал все это. После этого Верховный Суд решил оставить без удовлетворения кассационную жалобу жителя Дружковки и оставить в силе решение апелляционного суда, которые посчитал, что мэрия Дружковки правильно сделала, что не разрешила гражданину отключить свою квартиру от центрального отопления.

Верховный суд также решил, что получить право на отключение квартиры от отопления гражданин может только в том случае, если весь жилой дом согласен это сделать. Даже если житель одно квартиры не захочет отключать отопление, все остальные жильцы квартир вынуждены будут пользоваться центральным отоплением.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Все новости

Ренее Акценты писали, что украинцы будут получать сразу по две платежки за отопление и горячую воду. Таким образом произойдет так называемое регулирование тарифов.

Кроме этого Акценты сообщали, что украинцам озвучили новые цены на газ. В "Нафтогазе" рассказали к чему готовиться.

Также Акценты информировали, что норматив газа для населения должны изменить. Эксперты уже заявили к чему это приведет.