Степанов рассказал о перспективах карантинных ограничений

Усугубление эпидемиологической ситуации в Украине вынуждает правительство ужесточать карантинные ограничения. Более того, учитывая новый скачок показателей распространения коронавируса территорией Украины, Степанов сделал экстренное заявление о жестком карантине с новой силой.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство здравоохранения Украины разрабатывает новые планы действий, связанных с ужесточением карантинных ограничений. Максим Степанов говорит, для стабилизации эпидемиологической ситуации необходимо разорвать цепи передачи инфекции. Поэтому он заявил, что карантин может быть еще более жестким. Об этом министр сообщил на телеканале IVTV.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Все новости

Кроме того, Степанов отмечает, что введение полного локдауна может разрушить экономику страны. Но приоритет ставится на здоровье нации. Если сложатся обстоятельства так, что локдауна не избежать, власти примут решение пожертвовать экономикой во благо здоровья украинцев.

В своем заявлении Максим Степанов подчеркнул, что ужесточения карантинных ограничений будут касаться абсолютно всех регионов страны. Жесткий карантин, по словам министра, будет аналогичен весеннему тотальному карантину.

Также Степанов уточнил, что невзирая на стремительный рост новых инфицированных коронавирусом, медучреждения Украины заполнены на 52%. Более того, дефицита кислородных аппаратов пока тоже е наблюдается.

В Минздраве сообщили, что локдаун введут, как только в медицинской системе начнется коллапс. А начнется он при приросте 25-30 тысяч новых больны за сутки, то есть, при загруженности медицинской системы на 80%.

Напомним, что в Минздраве предлагают ввести слежку за каждым инфицированным коронавирусом, а также за всеми контактными лицами. Для доступа к персональным данных предстоит изменить законодательство.

Также портал Акценты сообщал, что В Министерстве здравоохранении полный локдаун называют жизненно необходимым. Локдаун введут, как только загруженность медицинской системы достигнет 80%.

Ранее портал Акценты писал, что правительство Украины рассматривает вариант введения полного локдауна с 10 - 15 или с 20 - 25 декабря 2020 года и продлиться он несколько недель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter