Новый способ вызова скорой помощи для больных коронавирусом

В Министерстве здравоохранения заявили, что кареты "скорой помощи", теперь будут приезжать на вызов быстрее, а уже в ближайшее время, "горячая линия" МОЗ сможет предоставлять консультации семейного врача. Об этом рассказал глава МОЗ Максим Степанов на своей официальной странице в социальной сети facebook.

Теперь скорая должна приехать быстрее. Фото скриншот youtube-видео
Теперь скорая должна приехать быстрее. Фото скриншот youtube-видео
Теперь скорая должна приехать быстрее. Фото скриншот youtube-видео

Начиная с четверга, в контакт-центр МОЗ можно будет обратиться за получением экстренной помощи. Максим Степанов сказал, что теперь все учреждения здравоохранения объединены, и назначены ответственные лица, что даст возможность медикам приезжать быстрее на вызов. Он добавил, что уже в конце этого месяца можно будет получить консультацию у семейного врача, обратившись на "горячую линию" МОЗ.

Уже в ближайшие дни станет ясно, будет ли "скорая" приезжать на вызов так, как обещано. Тем временем ситуация с больными коронавирусом в стране только ухудшается. В среду стало известно, что за прошедшие сутки в стране было обнаружено 13 882 заболевших COVID-19. Теперь в стране более чем 661 тысяча заражённых коронавирусом. В последнее время можно наблюдать небольшой спад, ведь на прошлой недели был зарегистрирован антирекорд в более чем 14 тысяч новых заболевших, а с началом этой недели количество новых случаев не превышало отметки в 14 тысяч.

Количество больных в стране неумолимо растет, а ведь совсем скоро будут новогодние праздники, после которых число больных может серьёзно увеличиться. В правительстве пока не разработали конкретных планов противодействия пандемии. Некоторые политики предлагают ввести полный локдаун в стране на новогодние праздники. Ранее премьер-министр Украины говорил, что жесткий карантин может быть введён уже в середине или конце декабря, и продлится до начала или середины января.

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Ранее Акценты сообщали, что правительство собирается ввести полный локдаун в стране с 10 - 15 или с 20 - 25 октября этого года и продлиться он несколько недель.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал о том, насколько эффективен недавно введённый карантин "выходного дня".

Также Акценты писали о том, что правительство не собирается вводить полный локдаун в стране на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter