Первая леди, жена президента Украины, Елена Зеленская, опубликовала видео с очередным важным заявлением

Елена Зеленская, в своем официальном Instagram-аккаунте разместила видеообращение, посвященное началу международной инициативы "16 дней против насилия", в котором призвала общественность не оставаться равнодушным к существующей проблеме.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео.
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Зеленской, главной целью публикации, является желание обратить внимание социума на существующую ситуацию, в которой домашнее насилие не воспринимают как серьезную проблему, а продолжают избегать решения, и зачастую просто замалчивают.

На видео, помимо первой леди, с поддержкой в осуждении насилия, также выступили заместитель министра МВД Екатерина Павличенко, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и вице-премьер-министр Ольга Стефанишина.

Напомним, что 25 ноября является Международным днем борьбы, направленной на предотвращение насильственных действий относительно женщин, а также началом всемирной акции "16 дней против насилия". С 1991 года в этой акции принимают участие более 100 государств, в надежде изменить общественные настроения, проинформировав о разных видах насилия, достичь понимания и таким образом уничтожить существующую социальную проблему.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Владимир и Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube
Владимир и Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube

Наше государство также решило принять посильное участие в искоренении семейного насилия, присоединившись к социальной инициативе Организации Объединенных Наций, а президент Украины успел подписать постановление "О неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию". Отметим, что Елена Зеленская не так давно неофициально встречалась с женщинами, являющимися послами других стран в Украине, на которой обсуждалась возможность будущего политического и общественного взаимодействия.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский тоже обращался к народу с важным заявлением.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Президента Украины сообщили о неготовности МВФ предоставить очередной транш.

До этого Акценты писали о том, как Владимир Зеленский проводит время на "самоизоляции".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter