Подросток получил серьезную травму руки, часть которой пришлось ампутировать

Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube
Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube

Все произошло в Одесской области в поселке Сарата, где 17-летний подросток пас коров, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области. Парень нашел в автомобиле, который стоял на местной ферме, гранату РГД-5. Он взял в руки взрывное устройство, которое взорвалось. После этого пострадавшего доставили в местную больницу, где было решено частично ампутировать ему руку. Сейчас здоровью парня ничего не угрожает, но он на всю жизнь останется инвалидом.

Полицейские выяснили, как граната оказалась в машине на ферме. Оказалось, что владелец авто нашел гранату в поле, когда выпасал скот. После этого он решил спрятать взрывное устройство именно в своей машине. Остается только загадкой, почему 17-летний парень решил залезть в чужую машину, где лежало взрывное устройство.

Полицейские уже внесли сведения по данному факту в Единый регистр досудебных расследований. Фермер в свою очередь будет иметь проблемы с законом, ведь ему вменяют статью Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Осколки гранаты уже а на экспертизу, которая должна пролить свет на все случившееся.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Взрыв гранаты в машине

Несколько лет назад подобный случай произошел в Киеве. Детвора, играясь на улице, залезла в припаркованный автомобиль. В нем мальчишки нашли гранату, которая взорвалась. В итоге детвора сильно пострадала от взрыва этой гранаты. Собственник машины говорил, что просто спрятал гранату в своей машине на всякий случай.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе вспыхнул пожар в общежитии Юридической академии. Огонь был такой силы, что жильцы общежития вынуждены были выбегать на улицу в домашней одежде.

Также Акценты писали о том, что в маршрутке убили пасссажира лишь за то, что он попросил других пассажиров надеть маски на лицо.

Кроме того, Акценты информировали о том, что в Харькове прогремел взрыв, когда мужчина угрожал гранатой женщине с ребенком.