Во время пандемии уволились десятки тысяч медиков

В нынешних условиях для нас ценны все медицинские сотрудники. Количество больничных коек увеличить не так и сложно, а найти новых специалистов в медицинской сфере не так и просто. Об этой проблеме рассказал Максим Степанов в эфире "5 канала".

Массовые увольнения медиков. Фото: скриншот youtube-видео
Массовые увольнения медиков. Фото: скриншот youtube-видео
Массовые увольнения медиков. Фото: скриншот youtube-видео

Глава Министерства здравоохранения рассказал о том, что за всё время пандемии уволилось примерно 34 тысячи медицинский сотрудников, и сейчас они продолжают увольняться. Он сказал, что для нашей системы здравоохранения важен каждый работник этой сферы, особенно в нынешних условиях пандемии коронавируса. Количество заболевших увеличивается, в следствии растёт количество больных, которых госпитализировали. Постоянно увеличивается количество больничных коек и медучреждения всё больше нуждаются в работниках медицинской сферы.

Максим Степанов отметил, что уволилось 34 тысячи медработников, но некоторые из них перешли работать в другие медучреждения, поэтому точное количество людей которые ушли из системы здравоохранения станет известно ближе к концу года. Он так же сказал, что необходимо анализировать причины увольнения медработников, а после уже делать выводы.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Как известно в стране на данный момент в Украине есть более чем 50 тысяч больничных коек из них занято чуть более половины. Правда уже сейчас ощущается загруженость медперсонала. Дальше, если количество людей, которых будут госпитализировать увечиться, то медиков на всех может не хватить. На данный момент ситуация нормальная и медработников в больницах хватает.

Ранее Акценты сообщали, что правительство собирается ввести полный локдаун в стране с 10 - 15 или с 20 - 25 октября этого года и продлиться он несколько недель.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал о том, насколько эффективен недавно введённый карантин "выходного дня".

Также Акценты писали о том, что правительство не собирается вводить полный локдаун в стране на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter