Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, как будет действовать правительство, если "карантин выходного дня" не даст положительных результатов

Денис Шмыгаль, в своем официальном Telegram-канале, сообщил, что пока еще рано делать выводы о том, помогли ли действующие карантинные ограничения улучшить кризисную ситуацию.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам премьер-министра, вся наша страна уже находится в так называемой "оранжевой зоне" карантина, в совокупности с дополнительным "карантином выходного дня". Однако сделать окончательную оценку об эффективности подобных карантинных ограничений, и разумности такого процесса противодействия коронавирусу, в правительстве смогут сделать только в начале декабря 2020 года.

Пока что единственным результатом стало то, что по данным компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, население Украины стало меньше передвигаться, и, по мнению премьер-министра, это должно уменьшить риск инфицирования, и в итоге, прервать цепочку передачи заболевания.

Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал
Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Шмыгаль предполагает, что в итоге, карантинные ограничения должны способствовать так называемому "выходу на плато" уже к декабрю, что, по-видимому, должно означать, прекращение ежедневного прироста числа инфицированных. Относительные улучшения в правительстве также в том, что судя по количеству незанятых койко-мест, ситуация близка к стабилизации.

Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал
Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал

Однако, вполне возможно, что к концу декабря, вследствие новогодних празднеств и возобновления близких контактов, может произойти повторный всплеск пандемии, что приведет к коллапсу медицинской сферы. На этот случай в правительстве уже приступили к разработке очередного плана реагирования и готовы к негативным сценариям, в том числе и к объявлению экстренного "локдауна".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Украины пообещали помочь пострадавшим от карантина гражданам.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине начали действовать новые правила для вызова "скорой помощи".

До этого Акценты писали о том, что Максим Степанов объяснил, чем помогут новые карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter