Богатые незаменимым витамином С цитрусовые, оказывается, могут привести к серьезным заболеваниям

Витамин C у многих с детства ассоциируется с аскорбинкой - кисло-сладкими драже, которые в зимнее время всегда давали детям. Для лучшей сопротивляемости организма инфекциям, для того, чтобы укреплялся иммунитет, быстрее заживали раны и царапины, лучше протекали обменные процессы. Но и дети, и взрослые все же предпочитали пилюлям витаминные цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины...

Сегодня выбор цитрусовых - огромный. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетологи, отдавая должное пользе цитрусовых, и тому, что их можно употреблять в пищу практически круглый год, все же подчеркивают, полезные и невероятно вкусные плоды можно есть не всем. Тем, кто страдает заболеваниями желудка, в частности, язвой, гастритом, от цитрусовых надо однозначно отказаться. Иначе не избежать обострения. Диабетики тоже должны помнить, в этих плодах много природных сахаров, которые, в организме превращаются в глюкозу.

И начинать утро с апельсина или стакана апельсинового сока даже абсолютно здоровым людям не стоит, особенно на голодный желудок. Это почти всегда увеличивает выработку кислоты в кишечнике и может навредить тем, у кого повышенная кислотность. А еще спровоцировать аллергическую реакцию.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Все новости

Апельсины нельзя есть натощак. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоматологи вторят диетологам: не все содержащее большую дозу витамина С, полезно. Кислота цитрусовых может повредить зубную эмаль. Поэтому, съев апельсин, выпив цитрусовый сок или даже чай с лимоном, обязательно нужно прополоскать рот водой.

Ни в коем случае нельзя использовать сок цитрусовых, особенно грейпфрута, для запивания лекарств. Исследования ученых доказали, что соединение некоторых препаратов с грейпфрутовым соком может вызвать опасные реакции и даже спровоцировать сердечный приступ.

Если вы собрались использовать в пищу или для выпечки цедру цитрусовых или изготовить из них цукаты, помните, плоды надо тщательнейшим образом вымыть. Поскольку аграрии, занимающиеся выращиванием апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов, чтобы защитить собранный урожай от порчи, применяют очень мощные химикаты - средства защиты растений.

Ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали фрукт, который способен успешно противостоять сезонным вспышкам гриппа и ОРВИ.

Также Акценты писали, что некоторые фруктовые соки, согласно исследованиям, могут стать причиной онкологических заболеваний.

Акценты сообщали и о том, что врачи назвали самое вредное масло, которое не подходит для жарки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter