Кабинет Министров Украины разрешил увеличить сроки, в течение которых будут осуществляться выплаты, компенсирующие финансовые потери ФОПов, вызванные карантинными ограничениями

Выплачивать средства на детей ФОПов упрощенной системы будут по 31 декабря 2020 года. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Очередные обещания компенсаций. Фото: скриншот YouTube-видео.
Очередные обещания компенсаций. Фото: скриншот YouTube-видео.

Шмыгаль уточнил, что если у частного предпринимателя есть ребенок, возрастом до 10 лет, то правительство Украины поможет финансово. Планируется, что в среднем, каждой такой семье будет перечислена сумма в размере 2 000 гривен.

Обращение ФОПов, сделанные в период с мая по август 2020 года, должны быть продлены без повторных заявок. Для тех, кто еще не подал заявку на компенсацию, срок увеличен до 15 декабря этого года. Всего на финансирование этой программы, по расчетам правительства, уйдет более 1 миллиард гривен.

Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал
Сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля. Фото: Официальный Телеграм-канал

Популярные статьи сейчас

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Напомним, что недавно, президент Украины Владимир Зеленский также дал обещание, что предпринимателям и уволенным работникам, утратившим доходы из-за карантина, должны выплатить по 8 000 гривен. По словам Зеленского, в правительстве уже приступили к разработке плана, направленного на финансовую поддержку мелкого и среднего бизнеса.

По информации, предоставленной правительством, получить выплаты можно только после выполнения следующих требований: в приложении "Дия" надо ввести свои требуемые персональные данные и указать номер своей банковской карточки. Как уверяет президент Украины, как только все данные будут тщательно проверены, средства поступят в течение недели. Сумма этой компенсации зависит от времени, в течение которого предприниматель не получал прибыли, однако, не более 8 000 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине хотят отменить пенсионные выплаты тем, кому не хватает трудового стажа.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому в следующем году стоит ожидать повышение пенсионных выплат.

До этого Акценты писали о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при бесплатной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter