Президент Украины Владимир Зеленский донес до украинцев печальные известия

Глава государства подчеркнул, что на этой неделе весь народ Украины понес тяжелые утраты. Об этом сообщает официальная страница пресс-службы Президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Во вторник, 21 ноября 2020 года, после продолжительной болезни, вследствие осложнений от коронавирусной инфекции, покинул этот мир гендиректор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. И в этот же день, печальных новостей добавилось - на Донбассе, в зоне проведения ООС, российскими наемниками был смертельно ранен молодой военнослужащий Вячеслав Минкин. Президент выразил глубокое сочувствие всем родным и близким, констатируя, что понесенные потери невосполнимы.

В пресс-службе Президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский планирует посетить церемонию прощания с генеральным директором конструкторского бюро, которая должна пройти в Днепре, 26 ноября.

Стоит напомнить, гендиректор КБ "Южное" Александр Дегтярев ушел из жизни в возрасте 69 лет, 24 ноября, не сумев побороть COVID-19. С 75 года прошлого века, Дегтярев, с обычного инженера, дошел до должности главного конструктора-директора бюро "Южное". Был отмечен орденами и медалями разных стран.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

Вячеслав Минкин, погибший от пули снайпера в районе Авдеевки, служил в 72 механизированной отдельной бригаде. Родился Вячеслав под Киевом, в Фастове. В 2019 году награжден медалью за ожесточенные бои около Светлодарской дуги.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

К слову, 25 ноября, жена президента Украины, Елена Зеленская, тоже сделала важное заявление, опубликовав видео, посвященное началу всемирной акции "16 дней против насилия", в котором призвала общественность не оставаться равнодушным к этой проблеме. Как отметила первая леди, главной целью ее обращения, стало желание обратить внимание социума на ситуацию, в которой семейное насилие не воспринимают как существенную проблему, избегают решения, а зачастую просто замалчивают.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины поздравил всех граждан страны со значимым праздником.

Также ранее Акценты сообщали о том, правительство Украины продолжает уходить в режим "самоизоляции".

До этого Акценты писали о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при бесплатной вакцинации.