Мошенники обманывают украинцев, обещая помощь от правительства

По всему миру продолжается экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. В связи с кризисными временами, особенно активизировались мошенники, решившие заработать на бедственном положении граждан. Так, многие украинцы ждут компенсации от государства из-за потерь, понесенных в связи с карантином – как сообщает пресс-служба Нацбанка, аферисты решили на этом заработать.

Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме. Фото: скриншот Youtube-видео

В банке-регуляторе рассказали о том, что мошенники решили воспользоваться падением доходов граждан и тем, что они ожидают от государства помощи. Сообщается, что украинцы начали массово получать сообщения, в которых содержится информация о том, что им полагается финансовая помощь.

Так, в сообщениях утверждается, что правительство, якобы, запустило новый проект – "Онлайн-компенсация от государства", причем для получения положенных денег практически ничего не нужно делать. В НБУ предупреждают, что доверять таким сообщениям не стоит, поскольку в настоящее время таких выплат не предусмотрено.

Фото: скриншот Нацбанк

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

В получаемых украинцами сообщениях указывается, что правительство намерено оказать им помощь на оплату услуг ЖКХ, покупку лекарств и продуктов. Сумма, которую государство, якобы, намерено выплатить каждому украинцу – 50 тыс. гривен.

В SMS-сообщении, которое получает украинец, содержится ссылка на сайт, где ему подробнее рассказывается о "компенсации". При этом, оказывается, что от получения средств его отделяет совсем немного – необходимо всего лишь переслать 100-200 гривен в качестве уплаты комиссии за перевод. После этого, в случае, если гражданин ничего не заподозрит, у него могут попросить перевести еще денег. Само собой, в итоге, жертва остается ни с чем.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Киберполиции рассказали о том, что в течение 2020 года к ним с жалобами на мошенников обратились более 32 тыс. граждан.

Также Акценты сообщали о том, как в Украине работают коллекторы и как депутаты предлагают урегулировать их деятельность.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Бердянске был угнан микроавтобус "Новой почты" с посылками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter