В Минздраве рассказали, в каких регионах Украины наихудшая ситуация с распространением коронавируса

Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает оставаться сложной, хотя в части регионов нашей страны ситуация с инфекцией хуже, чем в других. Так, по состоянию на 25 ноября 2020 года, хуже всего ситуация с заболеваемостью COVID-19 обстоит в Сумской, Черкасской и Запорожской областях. Подробную информацию предоставила пресс-служба Минздрава.

Ситуация с коронавирусом в регионах. Фото: скриншот Youtube-видео
Ситуация с коронавирусом в регионах. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в течение прошедших 14 дней зафиксирован в Сумской области – там он составил 860,7 человек на 100 тыс. населения. На втором месте – Черкасская область с 738,3 заболевших на 100 тыс., а на третьем – Запорожская с 657,4 на 100 тыс.

Сложная ситуация также в Киевской (647,1), Черновицкой (640,8), Житомирской (596) и Ивано-Франковской (568,8) областях. В Киеве показатель заболеваемости – 539,2, а в среднем по Украине – 451,7 на 100 тыс. населения.

Фото: moz.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Фото: moz.gov.ua

В целом по стране в последние 5 дней занято 51,9% койко-мест в медучреждениях, определенных для лечения пациентов с коронавирусом, в украинской столице занято 58,3% мест.

Хуже всего ситуация с заполненностью медучреждений в Полтавской – 70%, Николаевской – 67,9%, а также Запорожской – 66,6% областях.

За сутки, 24 ноября, в Украине было госпитализировано 1818 человек с COVID-19, всего в стране было выявлено 13882 новых заболевших. Всего по состоянию на 25 ноября 2020 года в Украине выявлено 661858 случаев инфицирования коронавирусом, число летальных исходов, спровоцированных инфекцией - 11492.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Тернополе нехватка медработников из-за увеличивающегося числа инфицированных коронавирусом привела к тому, что властям пришлось привлекать к работе студентов-медиков.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что с начала распространения коронавируса в Украине, в нашей стране уволилось около 34 тыс. медиков.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин рассматривает вариант введения в Украине карантина на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter