Партия "Батькивщина" лишилась госфинансирования

В 4-м квартале 2020 года было приостановлено финансирование за счет средств госбюджета политической партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко. Данное решение было принято НАПК из-за обнаружения несоответствий в финотчете партии, сообщает "ЧЕСНО".

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот youtube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот youtube-видео

В ходе изучения финансовой отчетности "Батькивщины" за первый квартал 2020 года, НАПК обнаружил нарушения в вопросах информации о финансировании партии в регионах, а также центрального офиса. Были выявлены такие нарушения:

  • не обнаружена отчетность представительства партии в городе Украинка;
  • отсутствуют сведения об обязательствах перед ООО "Финейт" на сумму в 45 тыс. грн;
  • подписи под накладными о приеме спонсорских взносах ставились лицами, которые в это время были за границей и не могли ставить такие подписи;
  • доходы доноров представительства в Киеве и Кропивницком не соответствуют размерам их взносов, которые были сделаны в течение нескольких лет;
  • договоры с некоторыми компаниями на сумму свыше 14 млн грн подписаны до открытия указанных в договорах банковских счетов.

Фото: скриншот Facebook-видео

В связи с обнаружением в отчетности партии признаков преступлений, содержащихся в УКУ и КоАП, НАПК остановило финансирование "Батькивщины" за счет средств госбюджета. Партия продолжит получать средства после устранения выявленных нарушений.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

Партия "Батькивщина" направила в Окружной административный суд Киева иск, в котором намерена оспорить решение Нацагентства.

Указывается, что данное решение стало первым подобным с момента создания НАПК.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что недавно глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко в очередной раз за свою политическую карьеру кардинально сменила имидж.

Также Акценты сообщали о том, что группа депутатов от "Слуги народа" направили в Конституционный суд обращение, в котором попросили оценить законность карантина выходного дня.

Кроме того, Акценты сообщали о победителях на местных выборах 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter