Правоохранительным органам сообщили, что в Печерском районе Киева, на улице Ивана Кудри, заминирована школа

На место инцидента незамедлительно выехали врачи, спасатели, дежурные патрульные, следственная группа в сопровождении кинологов и служебных собак, а так же специалисты по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Полиции.

Место минирования. Фото: скриншот YouTube-видео.
Место минирования. Фото: скриншот YouTube-видео.

Из школьного учреждения незамедлительно эвакуировали более 300 человек(учеников, учителей и обслуживающий персонал). Саперы с помощью служебных собак детально изучили здание и окружающую местность, но в итоге опасных или взрывных устройств так и не обнаружили. В процессе обработки информации о телефонном звонке, стало известно, что ложное сообщение о заминировании было отправлено 12-летней ученицей этой же школы. Специалисты ювенальной профилактики, с помощью детского психолога и родственников "террористки" допросили девочку.

По факту произошедшего, полиция инициировала уголовное производство по части 1 статьи 259 (Ложное сообщение об угрозе безопасности граждан)Уголовного кодекса Украины. Также правоохранители настаивают на применение к школьнице особых мер воспитательного характера.

Полиция проверяет сообщения о минировании. Фото: скрин youtube
Полиция проверяет сообщения о минировании. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3911 "О внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", предусматривающий в случае неправдивого уведомления о подготовке поджога или взрыва, ведущих к гибели людей и прочим тяжким последствиям, лишение свободы на срок от двух до шести лет(с возможной конфискацией принадлежащего ему имущества).

Если же ложное уведомление будет касаться объектов важной инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты, учебные заведения, медицинские учреждения, или органов исполнительной власти, а так же, если такое сообщение явилось повторным действием, или привело гибели граждан с сопутствующим материальным ущербом, то преступник лишиться прав и свобод на срок от четырех до восьми лет с обязательной конфискацией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одесской области подросток подорвал себя гранатой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что здание Киевской городской администрации было заминировано.

До этого Акценты писали о том, что полиция смогла освободить заложников из плена террористов.