В правительстве решили вернуть соцпомощь на детей

Введенные из-за пандемии ограничения нанесли серьезный удар по финансовому положению многих граждан. При этом, в то время как в начале действия карантинных ограничений Кабмин ввел меры по оказанию помощи гражданам, после введения карантина выходного дня решения о финансовой помощи принято пока не было.

Кабмин поможет ФЛП. Фото: скриншот Youtube-видео
Кабмин поможет ФЛП. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе заседания Кабмина, которое прошло 25 ноября, было принято решение о возобновлении предоставления финансовой помощи физлицам-предпринимателям 1 и 2 групп налогообложения.

В ходе выступления главы Минсоцполитики Марины Лазебной, она напомнила членам Кабмина о действовавшей в рамках мер по преодолению негативных последствий пандемии в мае-сентябре 2020 года правительственной программы помощи украинским предпринимателям с детьми в возрасте до 10 лет.

По словам министра Лазебной, стать получателями данного вида помощи успели 87 тысяч предпринимателей – они получали государственную помощь в сумме до размера прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Глава Минсоцполитики предложила вернуть помощь на детей. Фото: скриншот Youtube-видео

Ввиду очередного усиления карантинных ограничений, в частности – из-за понесенного предпринимателями ущерба в связи с действием локдауна выходного дня – глава Минсоцполитики предложила Кабмину вернуть помощь для предпринимателей с детьми в возрасте до 10 лет на период с 1 ноября до 31 декабря 2020 года.

Лазебная предложила избавить предпринимателей, которые уже получали данную помощь, от необходимости заново подавать заявление и документы. Предприниматели, которые не были получателями данного пособия, смогут подать документы до 15 декабря.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский заявил, что предложил Кабмину освободить от налогообложения ФЛП 1-й группы на период карантина.

Также Акценты сообщали о том, что с 26 ноября в Украине вступят в силу изменения, в соответствии с которыми, бригада скорой помощи должна будет прибывать на вызов быстрее.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что в Кабмине готовятся к возможному новому усилению карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter