В Австралии снова лесные пожары

Весь мир следил за масштабными лесными пожарами, бушевавшими в Австралии с августа 2019 по январь 2020 года. В октябре 2020 года пожары в Австралии снова начались – правда, на этот раз в пределах одного острова. Об этом сообщает The Watchers.

Пожары в Австралии. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожары в Австралии. Фото: скриншот Youtube-видео

Лесные пожары охватили остров Фрейзер у побережья Квинсленда, пламенем охвачено более половины острова протяженностью 122 км. По состоянию на 23 ноября, огнем была охвачена территория острова площадью в 74 км. Пожарные, которые продолжают бороться со стихией утверждают, что им нужен "хороший дождь".

Сообщается, что в борьбе с пожаром наземным отрядам спасателей помогает пожарный самолет – так называемый Large Air Tanker, который помогает сдерживать бушующую с октября стихию.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Пожары в Австралии. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению местных чиновников, в начале пожара виноваты отдыхающие, которые без разрешения разводили костры на острове для приготовления пищи. Предполагаемая причина возникновения пожара – туристы не убедились надлежащим образом в том, что потушили пожар. После начала пожара на острове, правительством была объявлена тревога и закрыты некоторые дороги, а также места для отдыха.

Как указывают пожарные, пламя продолжает перемещаться на юг. Спасатели пытались остановить распространение огня, однако против них сыграли местность, растительность, а также благоприятная для распространения пожара погода. За день на линию сдерживания было вылито более 300 тысяч литров воды, а утром пожарные узнали, что она была прорвана.

Пожарные рассказали, что проблем добавляет толщина растительного слоя, из-за которого пламя распространяется с мельчайшей искрой.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в испанском аэропорту вспыхнул двухэтажный пассажирский лайнер. К счастью, никто не пострадал – самолет был списан и ожидал утилизации.

Также Акценты сообщали о том, что 21 ноября в Одессе произошел пожар в 9-м общежитии Юридической академии.

Кроме того, Акценты сообщали об аварии в Черкасской области – легковой автомобиль там оказался смят между двумя фурами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter