В конверте нашли ядовитое вещество

Одесские полицейские начали уголовное производство по факту пересылки ядовитых веществ.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом информирует Малиновский отдел полиции в Одесской области.

В сообщении было указано, что в отдел полиции поступило сообщение из государственного учреждения района о том, что при разборке почты с уличной почтового ящика в одном из конвертов было обнаружено подозрительное вещество.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Все новости

Спасатели через некоторое время сделали вывод о том, что обнаруженное вещество является ртутью. Сразу же после экспертизы это вещество изъяли и направили на утилизацию.

Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия и лица, к ней причастны, устанавливаются.

К слову, за последнее время по Украине участились "минирования" разных общественных мест. Так ещё в начале этого месяца третьего и шестого ноября поступали анонимные сообщения о том, что были заминированы некоторые станции метро в столице. После была проведена срочная эвакуация людей, а на место происшествия прибыли спецслужбы. В ходе проверки не было обнаружено взрывоопасных предметов.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе вспыхнул пожар в общежитии Юридической академии. Огонь был такой силы, что жильцы общежития вынуждены были выбегать на улицу в домашней одежде.

Также Акценты писали о том, что в маршрутке убили пасссажира лишь за то, что он попросил других пассажиров надеть маски на лицо.

Кроме того, Акценты информировали о том, что в Харькове прогремел взрыв, когда мужчина угрожал гранатой женщине с ребенком.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter