Эксперты в сфере диетологии внезапно обнаружили чудесные свойства самого доступного продукта, при регулярном приеме в пищу, увеличивающим срок жизни

Как считает диетолог, цельные зерна овса можно отнести к безупречной пище. При постоянном присутствии этой крупы в утреннем меню, она станет для организма идеальным ингредиентом, способствующим долгой жизни, обобщает данные исследований, информационный портал "Eat This, Not That!".

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Положительные свойства состоят в том, что цельнозерновая овсяная крупа имеет в своем составе невероятное количество необходимых микроэлементов, что ускоряет проходящие в организме процессы регенерации. То есть, овес идеально подходит для людей желающих продлить жизнь, но только если питаться этим продуктом его регулярно.

По мнению эксперта, зерна овса должны подвергаться только обжарке и шелушению, чтобы не потерять полезные свойства, как овсяные хлопья быстрого приготовления, которые после тщательной очистки, обсушиваются и измельчаются. При этом, изготовители обязательно добавляют в готовый продукт стабилизаторы вкуса и заменители сахара, что не способствует нормальному процессу обмена веществ.

Диетолог акцентирует внимание на том, что при постоянном употреблении овсяной каши на завтрак, снижается риск заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем, и исключается возможность набора излишних килограммов.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Полезные крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео

Полстакана овсяной крупы содержат четыре грамма клетчатки, из-за присутствия которой поддерживается длительное чувство ложной сытости, снижается концентрация "плохого" холестерина и глюкозы в составе крови.

Овсяная крупа также имеет в составе важные витамины и минералы, такие как магний, цинк и железо, которые помогают сохранять в организме энергию, и снижают риск возникновения воспалений, при этом повышая природный иммунитет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, от каких популярных напитков лучше отказаться, если есть проблемы с сердцем.

Также ранее Акценты сообщали о том, как правильно готовить обычную кашу, если не хотите себе навредить.

До этого Акценты писали о том, что малоизвестная в нашей стране крупа, приносит огромную пользу организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter