Известная каждому с раннего детства каша, оказалась смертельно опасной для подрастающего организма

Эксперты в области диетологии утверждают, что в манная крупа отличается пониженным содержанием полезных витаминов и микроэлементов, и повышенным - глютена, способствующего развитию у ребенка повышенной чувствительности к аллергенам, и отрицательно влияющего на усвоение железа и витамина D. Фитиновая кислота, также входящая в состав "манки", не дает организму спокойно осваивать кальций, а при частом приеме в пищу - приводит к нехватке его в организме.
Наименее вредной разновидностью "манки", является крупа сорта "Т", так она производится из твердых злаков, а максимально вредоносна, изготовленная из мягкой пшеницы, манная крупа с маркировкой "М". А позицию между ними, как нечто среднее, занимает смесь этих двух видов, с соответствующим обозначением - "МТ".
По мнению диетологов, аналогичный вред детскому организму может принести и овсяная каша, так как содержит всю ту же фитиновую кислоту. Даже рисовая крупа, несмотря на то, что состоит практически из одного крахмала, полезнее обычной манной крупы. Пшенная же каша не наносит вреда организму, но и не добавляет пользы, так как по сравнению с рисовой крупой в ней гораздо меньше полезного для организма лизина. Стоит остановить свой выбор на гречневой или ячневой крупе, тем более что рецептов приготовления этих каш предостаточно.
Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какая пища поможет быстро и крепко уснуть.
"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло
Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа
Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку
Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале
Также ранее Акценты сообщали о том, какая каша продлевает жизнь человека.
До этого Акценты писали о том, какие продукты питания способствуют очищению организма.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter