В среду, 25 ноября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, сделал еще одно перечисление на сумму в 1,5 миллиарда гривен

Финансы будут направлены на выплату существующего дефицита средств для ноябрьских пенсий. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в социальной сети "Facebook".

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

В пенсионном фонде уверены, что финансирование социальных выплат будет продолжаться в соответствии с утвержденным на 2020 год графиком. Всего на ноябрьские пенсии перечислено около 39,6 миллиарда гривен, так что все граждане преклонного возраста смогут получить обещанные им средства в привычные для них даты.

Ноябрьские пенсии. Фото: скриншот Facebook-страница ПФУ
Ноябрьские пенсии. Фото: скриншот Facebook-страница ПФУ

Напомним, что следующее поднятие минимальной заработной платы, запланированное на лето 2021 года(до 6 500 гривен), повлечет за собой повышение минимальной пенсии.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Начиная с июля 2021 года должна быть зафиксирован ежемесячная выплата в размере до 400 гривен, для пенсионеров достигших возраста в 75 лет, но у которых размер пенсии не выше размера средней заработной платы в Украине, а также поднятие минимальных пенсий лицам с трудовым стажем в 20 лет для женщин, и в 25 лет для мужчин - с 1 712 гривен до 2 500 гривен соответственно.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

На доплату к пенсии могут рассчитывать около 2,5 миллиона граждан достигших преклонного возраста. По предварительным расчетам Министерства финансов Украины, на все эти выплаты должно уйти как около 4,5 миллиарда гривен бюджетных средств.

К слову, МОЗ Украины, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, планирует в ближайшее время рекомендовать торговым объектам ввести так называемые "приоритетные часы", во время которых, только граждане пенсионного возраста смогут сделать необходимые покупки.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине хотят отменить пенсионные выплаты тем, кому не хватает трудового стажа.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому в 2021 году стоит ожидать повышение пенсионных выплат.

До этого Акценты писали о том, кто попадет в список приоритетов при бесплатной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter