Декабрь 2020 года покажет украинцам, что на территорию страны, ненадолго, но все же пришла зима

Практически во всех регионах Украины, ожидается выпадение обильных снежных осадков, однако средняя температура, на протяжение месяца, будет колебаться от - 3 до + 2 градусов по Цельсию, что на 1,5 градуса выше, чем средние показатели за прошлый период. Об это уведомляет официальный сайт Гидрометцентра Украины.

Теплый ноябрь 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Теплый ноябрь 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Такая аномально теплая зима, вызовет быстрое таяние снежного покрова, так что не ожидайте больших сугробов. В соответствии с предварительными прогнозами украинских синоптиков, за этот декабрь выпадет от 32 до 82 миллиметров осадков, и только в западных областях, и на Крымских возвышенностях, это число достигнет отметки в 132 миллиметра.

Метеорологи уточняют, что в прошлые года, декабрьский снег покрывал преобладающую часть Украины, исключением были лишь южные регионы. В первом зимнем месяце этого года осадки, выпадут в основном в виде мокрого снега, а сильные порывы ветра вызовут небольшие метели, но сразу после потепления снова вернутся утренние туманы. Также стоит ожидать обледенение дорожного покрытия.

Синоптики прогнозируют продолжительный теплый период осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Синоптики прогнозируют продолжительный теплый период осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

По информации синоптиков, полученной после долгосрочного наблюдения за колебаниями температур, и изменением погодных условий, можно сделать выводы, что максимальная температура декабрьского воздуха колебалась от + 10 до + 18 градусов по Цельсию, а на южном побережье Крыма, и в Прикарпатье достигала 20 градусов тепла. Абсолютный минимум составлял - 37 градусов по Цельсию на преобладающей территории страны, а в южных регионах - до 28 градусов мороза.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как избежать неприятностей на автотрассах, если вы все же выехали в гололед.

Также ранее Акценты сообщали о том, что известный синоптик Наталья Диденко, обещает, что до конца ноября, в Украине сохранится теплая и ясная погода.

До этого Акценты писали о том, в украинских Карпатах уже выпало достаточное, для зимы, количество снега.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter