Эта, экзотическая для нас крупа, является удивительным источником, необходимых для организма полезных веществ
О том, откуда произошел кускус, а так же плюсах и минусах этого продукта, рассказывает информационный портал "Сегодня. Lifestyle".
На первый взгляд, внешне кускус будет напоминать обычный рис, однако сейчас его изготавливают из сортов манной крупы, переработанных из твердой пшеницы. Основным потребителем кускуса изначально было население Ливии, Марокко, Алжира, Туниса и Магриба.
Но со временем, кускус завоевал популярность и в остальных странах мира. Эту крупу можно подавать как в виде супов, так и как обычную кашу. Кускус отлично сочетается с фруктами, овощами или мясом.
Существует несколько разновидностей кускуса. Крупный или "израильский", имеет вязкую консистенцию, но обладает приятным ореховам привкусом. Из-за крупного размера, на приготовление уходит больше времени, чем на более мелкие варианты. "Ливийский" сорт, благодаря меньшим размерам зерен, готовиться гораздо быстрее.
Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку
А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты
Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты
Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале
Положительными свойствами кускуса является повышенное содержание меди, железа, калия, фосфора и витамина В. Медь не дает развиться болезням суставов и нормализует воспроизводство половых женских гормонов. Регулярное употребление кускуса в пищу, поможет остановить процесс увядания кожи, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшит работу мозга, восстановит память, а калий излечит сердечно-сосудистые заболевания. Содержащееся в кускусе железо поднимет процент гемоглобина, но понизит уровень холестерина.
Из-за того, что кускус практически является углеводной бомбой, его нельзя добавлять в рацион диабетиков и людей страдающих ожирением. Так как в основе кускуса, все же находится пшеница, его не рекомендуется употреблять и тем, кто имеет непереносимость глютена.
Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие продукты питания снизят риск возникновения онкологических заболеваний.
Также ранее Акценты сообщали о том, какая самая обычная каша, станет источником долголетия.
До этого Акценты писали о том, как растительное масло лучше не использовать в процессе жарки.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter