Эта, экзотическая для нас крупа, является удивительным источником, необходимых для организма полезных веществ

О том, откуда произошел кускус, а так же плюсах и минусах этого продукта, рассказывает информационный портал "Сегодня. Lifestyle".

Кускус. Фото: скриншот YouTube-видео.
Кускус. Фото: скриншот YouTube-видео.

На первый взгляд, внешне кускус будет напоминать обычный рис, однако сейчас его изготавливают из сортов манной крупы, переработанных из твердой пшеницы. Основным потребителем кускуса изначально было население Ливии, Марокко, Алжира, Туниса и Магриба.

Но со временем, кускус завоевал популярность и в остальных странах мира. Эту крупу можно подавать как в виде супов, так и как обычную кашу. Кускус отлично сочетается с фруктами, овощами или мясом.

Существует несколько разновидностей кускуса. Крупный или "израильский", имеет вязкую консистенцию, но обладает приятным ореховам привкусом. Из-за крупного размера, на приготовление уходит больше времени, чем на более мелкие варианты. "Ливийский" сорт, благодаря меньшим размерам зерен, готовиться гораздо быстрее.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео.
Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео.

Положительными свойствами кускуса является повышенное содержание меди, железа, калия, фосфора и витамина В. Медь не дает развиться болезням суставов и нормализует воспроизводство половых женских гормонов. Регулярное употребление кускуса в пищу, поможет остановить процесс увядания кожи, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшит работу мозга, восстановит память, а калий излечит сердечно-сосудистые заболевания. Содержащееся в кускусе железо поднимет процент гемоглобина, но понизит уровень холестерина.

Из-за того, что кускус практически является углеводной бомбой, его нельзя добавлять в рацион диабетиков и людей страдающих ожирением. Так как в основе кускуса, все же находится пшеница, его не рекомендуется употреблять и тем, кто имеет непереносимость глютена.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие продукты питания снизят риск возникновения онкологических заболеваний.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая самая обычная каша, станет источником долголетия.

До этого Акценты писали о том, как растительное масло лучше не использовать в процессе жарки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter