Министр социальной политики рассказала, что размер прожиточного минимума должен составлять 4 000 гривен

Жители Украины затаили дыхание, ведь совсем скоро прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому. Министр социальной политики заявила, что размер социальной защиты должен составлять не меньше 4 000 гривен. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Прожиточный минимум. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Марины Лазебной, уже с 1 декабря, украинцы будут наблюдать новую система расчёта прожиточного минимума. Также министр считает, что к стандарту социальной защиты должны быть привязаны пенсионные выплаты, пособия и заработные платы. Но вот их общая сумма должна составлять не 2 000 гривен.

Размер минимальной гарантированной суммы, которой должно быть достаточно для выживания, должен составить от 4 000 гривен. В то же время, министр социальной политики отметила, что от общей суммы должны быть отвязаны определенные штрафы, которые существенно уменьшают размер выплаты.

Выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Помимо этого, уже с начала зимы украинцы смогут рассчитывать на повышение прожиточного минимума. Так с 1 декабря размер социальной защиты в Украине составит 2 189 гривен. По словам Марины Лазебной, в государственном бюджете в следующем году на финансирование роста прожиточного минимума планируют выделить 50 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что вместе с повышением размера минимальной гарантированной суммы также последует и увеличение размера пенсионных выплат. Поэтому определенным группам представителей преклонного возраста с 1 декабря можно готовиться к повышению.

Напомним, что стало известно, что украинцам повысят заработные платы для работников бюджетной сферы и педагогов. Ждать осталось недолго.

Раннее Акценты писали о том, что в Кабинете министров заявили о том, что денежных средств на финансирование роста заработных плат нет.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter