Гривна продолжает свое падение

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

К концу недели американская валюта снова подорожала. На сайте Национального банка указано, что на 26 ноября курс доллара составляет 28 гривен 38 копеек. Таким образом по сравнению с предыдущим днем американская валюта прибавила в стоимости одну копейку. Евро также подорожал, но еще более значительно, чем доллар. На 26 ноября курс европейской валюты составляет 33 гривны 78 копеек, что на 10 копеек больше, чем днем ранее.

Также прибавили в стоимости российский рубль и польский злотый. За 10 российских рублей теперь дают 3 гривны 75 копеек, что на две копейки больше, чем 25 ноября. Один польский злотый теперь стоит 7 гривен 56 копеек, а это также на две копейки больше, чем днем ранее.

Таким образом национальная валюта Украины снова просела. По сравнению с началом года это падение вообще очень существенное, ведь в январе-феврале за один доллар давали чуть больше 25 гривен. Таким образом в течение года гривна подешевела более, чем на 10% по отношению к американской валюте. Такая же ситуация с евро, ведь в начале года он стоит чуть более 30 гривен.

С другой стороны, все чаще начали появляться слухи о том, что доллар вскоре должен просесть на 20% в мировой экономике. Но правительство Украины наоборот закладывает на будущее только повышение доллара по отношению к доллару. К концу года, по мнению руководства государством, доллар может стоить почти 30 гривен. Естественно, это приведет к подорожанию многих товаров, ведь Украина импортирует очень много различной продукции, а закупают ее как раз доллары.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Украина в этом году не получит очередной транш от Международного валютного фонда. Это грозит серьезными проблемами для экономики страны.

Кроме того Акценты сообщали, сколько нужно денег для полного восстановления Донбасса. Сумма просто колоссальная.

Также Акценты информировали о том, почему эксперты прогнозируют падение доллара сразу на 20% и к чему это приведет.