Дожди, туманы, мокрый снег, и 12 тепла, и 10 мороза - вот такие "качели" приготовила погода

В последние 5 дней ноября, похоже, осень еще попытается сразиться с зимой. Но однозначной победы никому не достанется. Синоптики советуют украинцам не вынимать из сумок зонты, но, в то же время, не забывать перчатки и шарфы. Уже в четверг, 26 ноября, утром как раз перчатки могут пригодиться.

Мокрый снег. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает Укргидрометцентр, 26 ноября по всей территории Украины ожидается сухая погода. Днем в одних регионах будет фиксироваться нулевая температура, в других воздух прогреется до 10 градусов тепла. Ближе к вечеру и ночью западные области - Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и часть Тернопольской, а также центральные Винницкую, Черкасскую и часть Житомирской области накроет туман. А вот в Донецкой и Луганской, а также на части Харьковской нынешней ночью прогнозируется дождь с переходом в мокрый снег. Следовательно, во всех указанных регионах возможны сложности на автодорогах.

Температура воздуха днем 3-8 со знаком плюс, на юге и в Ивано-Франковской области столбик термометра поднимется до 10 выше нуля. А вот в Донецкой и Луганской областях - он покажет только 0, кое-где +4. Грядущая ночь будет холодной. На западе, кое-где в восточных областях, а также в Винницкой ожидается -1-6 градусов, в Карпатах до -10. Ветер не будет сильным - всего 3-8 метров в секунду.

Погодная карта Украины на 26 ноября. Скриншот Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

В Киеве ночью 1-3 градусов со знаком плюс, днем ​​5-7 тепла. Ни дождя, ни снега не ожидается.

В пятницу, 27 ноября, и в субботу, 28 ноября, повсеместно, кроме юга пройдет небольшой дождь, ночью он превратится в мокрый снег. Ночные температуры будут варьироваться от 3 тепла до 2 мороза. А вот в Карпатах настоящий зимний холод - до -10. Днем термометры покажут небольшие 6 градусов тепла. В южных Одесской, Херсонской, Николаевской и в Крыму, а также на Прикарпатье еще будет тепло - +7+12 градусов.

В Киеве 27 ноября еще будет сухо, а уже 28 ноября задождит, ближе к ночи пойдет мокрый снег. Ночные температуры - от +3 до -2, а дневные - 1, 6 со знаком плюс.

В воскресенье, 29 ноября, практически всю Украину накроют холодные дожди с мокрым снегом. Восточные области он обойдет стороной. В Киеве - мокрый снег с дождем.

В последний день осени, 30 ноября, прогнозируют снег, в западных, северных, а также в Винницкой и Черкасской областях он начнется еще ночью. Днем при температуре 0- 6 тепла ​​ превратится в мокрый снег с дождем. На остальной территории осадков не прогнозируют. Южные области и Крым еще погреются при 7-12 градусов тепла. В Киеве осадков в этот день не прогнозируют, дневная теипература - до 5 тепла, ночная - до 2 мороза.

Ранее Акценты сообщали о том, что в конце ноября в Карпаты пришла настоящая зима – пользователи Сети выкладывают фото активного отдыха на лыжах в украинских горах.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики дали прогноз погоды на ближайшие 2 недели.

Акценты писали и о том, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что наступающая зима будет даже теплее зимы 2019-2020.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter