Международный валютный фонд оценил параметры государственного бюджета на 2021 год

Совсем недавно были окончены переговоры между Министерством финансов Украины и Международным валютным фондом, в которых шла речь касаемо определенных параметров основы госбюджета на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Госбюджет на следующий год. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным представителей международного фонда, параметры бюджета совпадают с их предварительными оценками. Министерство финансов Украины заявило, что на переговорах были установлены даты визита миссии Европейского департамента в нашу страну, а также обсуждался вопрос предоставления Украине очередного транша. Две стороны в процессе переговоров рассмотрели рамки дефицита, расходов и доходов.

По словам представителей Министерства финансов, это было одной из концепций для начала совместной программы stand-by с МВФ для Украины. В сообщении Минфина акцентируется внимание на том, что оценки параметров государственного бюджета на 2021 год имели большое влияние на продолжение успешного сотрудничества с МВФ в будущем.

Переговоры с МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Все новости

Стоит отметить, что совсем недавно стало известно о том, что Украина может не получить долгожданный транш МВФ до окончания текущего года. Но по словам советника главы Офиса президента, Киев готов осуществить переговоры для того, чтобы позволить стране получить другие материальные поступления на уровне заимствования у других структур.

Ранее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины разъяснили, что будет с отечественной экономикой, в случае не получения долгожданного транша МВФ.

Напомним, что Национальный банк Украины обнародовал новый курс валют. Национальная валюта снова начала сдавать свои позиции.

Также Акценты писали о том, что стало известно, что будет с экономикой после введения второго локдауна в Украине. Размер убытков украинцев просто шокирует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter