Боевики на Донбассе даже не думают о том, чтобы соблюдать перемирие

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и их приверженцы три раза нарушили режим прекращения огня, о котором договаривались еще летом, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Причем, если раньше боевики в большинстве случаев использовали стрелковое оружие, то в последнее время они все чаще используют гранатометы различных систем. К примеру, накануне оккупанты хотели спровоцировать украинских военных возле Авдеевки. Они просто начали стрелять из гранатометов. Также было и возле Водяного, где было применено стрелковое оружие, а также ручной противотанковый гранатомет.

Еще боевики начали использовать новую тактику. Например, в направлении Водяного со стороны оккупированных территорий они провели дистанционное минирование позиций украинских военных. Для этого были использованы запрещенные мины ПОМ-2.

Украина уже сообщила ОБСЕ о том, что вооруженные формирования России и их пособники нарушают режим тишины, а также используют запрещенные мины.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

К счастью, за минувшие сутки среди украинских военных не было потерь и раненых. Сейчас подразделения Операции объединенных сил полностью контролируют ситуацию на Донбассе, даже несмотря на то, что оккупанты продолжают нарушать режим тишины. Причем, происходит это каждый день и останавливаться боевики не собираются.

Ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу по поводу трагических событий в стране. Украина понесла тяжелую утрату.

Также Акценты писали о том, что на Донбассе трагически погиб украинский военный. Это произошло после обстрелов оккупантов.

Кроме этого Акценты писали о том, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы. Нужно бросать все силы на то, чтобы это предотвратить.