Под Черноморском начал тонуть спасательный буксир

Украине грозит самая настоящая экологическая катастрофа из-за разлива нефтепродукта в водах Черного моря, ведь на причале тонет спасательный буксир. Об этом сообщает информационный портал "Думская".

Судно идёт на дно. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что на причале, который находиться в поселке Александровка под Черноморском, тонет украинское судно под названием "Аметист". Представители Морской поисково-спасательной службы заявили о том, что в результате происшествия, вокруг тонущего корабля наблюдается пятно выливающейся нефти.

Вероятнее всего, что авария на территории причала произошла в связи с постоянными кражами метала. Так на пирсе в Александровке на протяжении многих лет злоумышленники целенаправленно разбирали пришвартованные судна, а именно снимали переборки и водонепроницаемые двери.

Авария на причале. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Видимо в последнее время неизвестные нарушили конструкцию старого корабля и тот начал идти на дно. По данным МПСС, работники базы пытались откачать поступавшую воду в отсеки спасательного буксира, но вот полностью локализировать проблему им не удалось.

Стоит отметить, что судно «Аметист» было спроектировано по образцу 1454, модель «Напористый». Морской буксир был сооружен 43 года назад, в 1977 году. Длина корабля составляет 58 метра, его ширина – 12,6 метра, а осадка составляет 4,5 метра. Экипаж данного образца состоял из 35 человек. По предварительным данным, "Аметист" не вводился в эксплуатацию и был зарегистрирован на предприятии МПСС.

Ранее Акценты писали о том, что представители Государственной службы по чрезвычайным происшествиями предупредили украинцев об опасности.

Напомним, что на реке перевернулось пассажирское судно. В результате страшного происшествия, погибло много людей.

Также Акценты писали о том, что жителям Украины может грозить новая экологическая проблема, ведь Донбасс может стать второй зоной отчуждения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter