Министр здравоохранения рассказал, кому необходимо будет вакцина от COVID-19

Человечество ждёт спасение в виде вакцины от коронавируса, ведь эпидемия не сбавляет обороты и наносит новый удар. Так в ожидании лекарства, министр здравоохранения заявил о том, что вакцина необходима даже тем, кто перенёс страшный недуг. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Заявление Максима Степанова. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов отметил, что для того, чтобы побороть COVID-19, вакцинацию необходимо будет провести не только тем, кто ещё не был инфицирован. По данным министра, это связано с тем, что у переболевшего коронавирусом человека через 6 месяцев с организма начинают исчезать антитела.

В связи с этим, спустя полгода необходимо будет сделать повторное обновление антител, которые могут попасть в организм человека с помощью вакцины. Ведь лекарство от коронавируса вырабатывает определенный иммунный ответ, который не допускает поражение организма. В связи с этим, количество нуждающихся в лекарстве от COVID-19 будет огромно.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Все новости

Помимо этого, Максим Степанов отметил, что вакцинацию необходимо проводить строго по установленной инструкции к определенной разработке. Так получив вакцину, станет понятно на какой срок она сможет обезопасить организм человека от вируса.

Стоит отметить, что Украина до 7 декабря планирует подписать все требуемые технические документы для того, чтобы получить разработанное лекарство от COVID-19 в рамках международного проекта COVAX. По предварительным данным, для нашей страны будет выделено 8 миллионов доз. Также на данный момент осуществляются переговоры и с другими компаниями, у которых можно будет приобрести вакцину.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости. Несмотря на введение ужесточений карантинных мер, вирус продолжает активно распространяться среди населения.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь тотального локдауна не избежать. Уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter