Вулферсон был главой Всемирного банка на протяжении 10 лет

В Нью-Йорке в собственном доме 25 ноября скончался девятый по счету глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон в возрасте 86 лет. Как сообщается, причиной кончины стали осложнения в виде пневмонии, но они не были вызваны коронавирусной инфекцией. Печальную новость подтвердил сын Джеймса Вульферсона Адам, сообщается в известной газете The Washington Post.

Скончался экс-глава МВФ Джеймс Вулфенсон. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался экс-глава МВФ Джеймс Вулфенсон. Фото: скриншот Youtube-видео

Нынешняя глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева прокомментировала смерть своего бывшего коллеги. Она написала, что Джеймс Вульферсон стал фактически “голосом бедных”. Она добавила, что он изменил не только банк, но и весь мир, а для многих стал фактически героем. Георгиева его уважала как профессионала своего дела и человека, посвятившего свою жизнь с борьбой с бедностью.

На протяжении своего руководства, которое длилось с 1995 года по 2005 год Джеймс Вульферсон не переставал заниматься важной проблемой - он старался уменьшить долг малообеспеченных стран перед организацией.

Для этой цели в 1998 году им была основана соответствующая программа, благодаря которой 27 странам мира на сумму в 53 млрд долларов была снижена задолженность.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все новости

Джеймс Вулфенсон. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что родился бывший чиновники в Сиднее, его семья в годы Великой депрессии переехала в Австралию. В 1980 году Джеймс Вульферсон получил американское гражданство. Он был удостоен ряда наград среди которых рыцарь-командор ордена Британской империи, офицер ордена Австралии и прочие.

Сын погибшего Адам поделился, что у его отца было выявлено ряд заболеваний в последние годы. Но причиной смерти стала пневмония, не связанная с новым видом инфекции.

Напомним, что Офис президента поделился печальной новостью, коронавирусная инфекция отняла жизнь у генерального директора конструкторского бюро "Южное" Александра Дегтярева.

Ранее Акценты рассказывали, что 23 ноября в Днепре не стало известного журналиста, публициста и писателя Владимира Луценко.

Также Акценты информировали, что в Москве проститься с режиссером Романом Виктюком пришло немало людей и поклонников, любивших его творчество. Несмотря на то, что свои шедевры талантливый режиссер творил в России, его похоронили в родном Львове на Лычаковском мемориальном кладбище.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter