Чтобы сделать тест на COVID-19 не нужно даже выходить из дома

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Украинцы уже многие месяцы недоумевают относительно цен на тесты по определению коронавируса. Сейчас в частных клиниках нужно заплатить около двух тысяч гривен, чтобы сделать такой тест. Но в Министерстве здравоохранения вообще заявили, что теперь для тестирования на COVID-19 можно вызвать специальную бригаду прямо домой. Об этом лично заявил глава МОЗ Максим Степанов во время брифинга.

По его словам, начиная с 26 ноября все украинцы могут воспользоваться звонком в контакт-центр Министерства здравоохранения, чтобы вызвать прямо к себе домой мобильную бригаду, которая проведет тест на коронавирус. Для этого следует позвонить в этот контакт-центр по номеру 0800 60 20 19.

Максим Степанов заявил, что в контакт-центр следует звонить в том случае, если у человека есть явные симптомы коронавируса, но по какой-то причине он не может связаться с семейным врачом или ему не могут вызвать мобильную бригаду. Потому после звонка на номер 0800 60 20 19 домой к пациенту приедет специальная бригада, специалисты которой возьмут у него мазок для того, чтобы сделать тест на коронавирус. После этого будет понятно, болеет ли человек COVID-19 или нет.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

По-летнему жарко, но дождливо: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 12 апреля

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Еще один важный момент. Не нужно путать специальную мобильную бригаду для выявления коронавируса с обычной скорой помощью. Чтобы вызвать обычную «скорую», следует, как и раньше звонить по номеру «103». Так что теперь, после появления мобильной бригады, многим украинцам не придется идти самостоятельно в государственную больницу или в частную клинику для того, чтобы сделать тест на коронавирус. Достаточно просто вызвать бригаду к себе домой.

Ранее Акценты уже сообщали, что жесткий карантин могут внедрить в Украине с 20 декабря. Таким образом чиновники из Министерства здравоохранения хотят сбить волну заболевания коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что названы регионы Украины, где больше всего заболевших коронавирусом.

Кроме этого Акценты информировали о том, какие есть сценарии внедрения карантина на зимние каникулы. Эти сценарии рассматриают в правительстве.