В Германии рассказали новые данные по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео

За ходом лечения российского оппозиционного политика Алексея Навального следили многие страны, ведь всем известна история отравления Скрипалей в Великобритании “Новичком”. Эксперты тоже предполагают, что яд, который попал в организм Алексея Навального, относился к группе “Новичок”. В Германии пришли к еще более неожиданному заключению, сообщает Хвиля.

Ранее предполагалось, что яд российскому оппозиционеру могли бросить в чай, который тот заказал в аэропорту Томска незадолго перед вылетом рейса. Именно на борту самолета Алексею Навальному стало плохо и самолет запросил срочную посадку в Омске. Там оппозиционного политика экстренно доставили в больницу, а впоследствии его семья перевезла в Германию на дальнейшее лечение.

Теперь в ответе правительства ФРГ на запрос, отправленный депутатами партии “Альтернатива для Германии” указано, что следы нервно-паралитического вещества, относящегося к группе “Новичок” нашли еще и на вещах политика.

Навального экстренно увозят в больницу Омска. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Впоследствии после осмотра номера, в котором проживал в Томске Алексей Навальный, этот яд нашли на бутылке с водой. Как оказалось, он еще и был на других его личных вещах. Однако, более подробной информации больше не предоставлено.

Анонимные источники из немецких спецслужб рассказали изданию The New York Times, что не исключается версия о том, что Алексея Навального отравили дважды.

Однако, один из создателей “Новичка” Леонид Ринк назвал такие заявления “чушью собачьей”, та как по его уверениям яд теряет свои опасные свойства при попадании в воду.

Напомним, что в сводке за сутки ООС рассказывается, что пророссийские наемники не перестают нарушать режим прекращения огня: новые факты.

Ранее Акценты сообщали, что экс-Генпрокурор Украины, а сейчас депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что качество медицины на оккупированном полуострове ухудшилось.

Также Акценты писали, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал причину, почему Владимир Путин не хочет тестировать новую вакцину от COVID-19 на себе. Россиянам стоит задуматься.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter