В Кабинете министров внесли правки в действующий закон о накопительной системе пенсий

Представители преклонного возраста затаили дыхание, ведь стали известны детали накопительной системы пенсий. Так 18 ноября во время запланированного заседания, Кабмин представил законопроект с определенными коррективами о накопительной профессиональной системе пенсий. Об этом сообщается в законе Украины, который был опубликован пресс-службой Министерства социальной политики.

Накопительная система пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с внесения правок в действующий закон, в Украине совместно с солидарной накопительной пенсионной системой будет действовать и профессиональная. В случае, если соответствующий законопроект будет принят парламентом, участником накопительной системы пенсий смогут стать представители до 35 лет. Но такое право будет предусмотрено только для работников, которые трудятся в опасных и тяжелых условиях.

На данный момент в Украине существует два списка профессий, участники которых смогут рассчитывать на новые выплаты. Так в первом списке находятся специалисты, которые работают в химической и атомной промышленности. А также те, кто связан с горнорудными и подземными работами.

Новые выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Все новости

Во второй список были включены такие же специальности только с менее тяжелыми условиями труда. Получать льготные выплаты от государства смогут участники, как с первого, так и со второго списка при условии занятости полного рабочего дня.

По предварительным данным премьер-министра, объем финансов на новую систему накопления составит от 2 до 3 миллиарда гривен ежегодно.

Но вот главным источником средств будут страховые взносы работодателей, а не личные накопления трудящихся. Так в Кабинете министров планируют повысить ставку Единого страхового взноса для того, чтобы избавиться от механизма возмещения трат на выплаты.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о главных условиях для того, чтобы стать обладателем пенсионной выплаты.

Раннее Акценты писали о том, что жителям Украины стоит подготовиться к тому, что порядок назначения государственной помощи измениться. Так субсидии могут назначить новым группам людей.

Также Акценты писали о том, что эксперты поведали о перспективах накопительной системе пенсий. Стало известно, к чему готовиться жителям Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter