Глава МВД уверен, никакие половинчатые меры не остановят COVID-19, надо срочно вводить локдаун

Уже почти 2 недели медики говорят о немедленном введении жесткого карантина в связи с катастрофическим увеличением числа зараженных коронавирусной инфекцией и переполненностью больниц, нехваткой медицинского кислорода для тяжелых пациентов и ростом летальных исходов. И вот теперь свое слово сказал и очень авторитетный человек в правительстве - министр внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков. Фото: скриншот Youtube-видео

Выступая в эфире телеканала "Украина 24", министр жестко прошелся по противникам карантина и заявил, что миндальничать нельзя, надо безотлагательно принимать жесткое решение, тем более, что уже практически решен вопрос о компенсациях малому и среднему бизнесу, который вынужден будет прекратить работу и, естественно, понесет убытки.

Длительность локдауна Аваков обозначил периодом в 3-4 недели, то есть, под него попадает и новогодние праздники. Хотя, о каких праздниках сегодня можно говорить, когда во всех, без исключения, регионах фиксируются огромные цифры новых заражений. Даже высокие показатели выздоровлений не меняют катастрофическую картину. Аваков считает, что речь идет о системных рисках для всей страны, которая каждый день теряет сотни граждан. А медицинские учреждения уже просто не справляются с наплывом больных. Все чаще возникшую ситуацию называют даже не критической, а катастрофической, приобретающей черты настоящего цунами.

Медицинская система страны уже не справляется. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Все новости

Нужно срочно прервать цепочку заражений, чтобы уйти от коллапса. Причем, локдаун надо вводить не в каких-то отдельных регионах, а по всей Украине. Потому что ситуация везде практически одинаково тревожная, несмотря на различие в цифрах. И никакие протесты, или возражения местных властей не могут приниматься во внимание. Когда рухнет медицинская система, никакие ограничения уже не смогут спасти людей. Об этом надо неустанно напоминать противникам карантина.

Государство сейчас переживает очень непростую ситуацию. Но надо расставить приоритеты. Спасение жизней людей должно быть на первом месте.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости. Несмотря на введение ужесточений карантинных мер, вирус продолжает активно распространяться среди населения.

Акценты также сообщали что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Акценты писали и о том, что уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter