Министр энергетики рассказал о том, что украинцев ждёт повышение тарифов на электроэнергию

Во время недавнего брифинга с участием нового начальника Министерства энергетики, стало известно о повышении тарифов на электроэнергию. Украинцы встревожены, ведь рост цен на ресурс будет предусмотрен именно для бытовых потребителей. Об этом сообщилось на брифинге, эфир которого был опубликован на странице "УУН" в соцсети Facebook.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот Youtube-видео

Так Юрий Бойко поведал о том, что для стабилизации разбалансированного рынка электрической энергии, необходимо будет осуществить повышение тарифов для бытовых потребителей. Министр энергетики отметил, что на данный момент перед руководством стоит очень сложная задача. Так для того, чтобы вместе с последствиями введения ужесточения карантинных ограничений, население пострадало в меньшей степени, будут приняты хорошо обдуманные решения.

Также Бойко заявил, что уже на следующей неделе украинцы смогут узнать утвержденные тарифы на электроэнергию. Министр пообещал, что вынужденные меры будут максимально сбалансированными и наиболее мягкие для потребителей ресурса.

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

На данный момент цена доставки электроэнергии для украинцев учитывая все тарифы компаний-поставщиков, составляет 1,04 грн/кВт⋅час. И так как стоимость ресурса для населения составляет всего лишь 1 копейку в тот момент, как рыночная устанавливается на уровне 1,4 грн/кВт⋅ч, поставка потребителям может стать убыточной.

Стоит отметить, что совсем недавно, а именно 20 ноября текущего года по решению Кабинета министров, Юрий Бойко занял пост министра энергетики.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь теперь тарифы за коммунальные услуги будут пересчитывать каждый месяц.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы берутся за головы, ведь платежки за отопление просто шокируют. Так стало известно, как можно сэкономить в период холодов.

Также Акценты писали о том, что жителям Украины планируют пересчитать нормативы за газ. Поэтому стоит приготовиться к очередному повышению цен, ведь коммуналка вытрясет всё из кошельков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter