Марина Лазебная прокомментировала ситуацию с финансированием незащищенных слоев населения

Жители Украины встревожены, ведь ужесточение карантинных ограничений повлечет за собой существенные убытки. И вот министр социальной политики развеяла все надежды украинцев касаемо социальной защиты. Об этом сообщается на Telegram-канале.

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube-видео

25 ноября Кабинет министров одобрило решение о том, что с 1 ноября будет осуществлено возобновление процесса выплат помощи представителям ФОП на детей в возрасте до 10 лет по причине введения локдауна в период выходных дней. И вот Марина Лазебная прокомментировала ситуацию с финансированием незащищенных категорий украинцев.

Министр социальной политики заявила, что локдауна соцзащиты не предвидеться. Ведь главное для государства является, обеспечить каждого украинца выплатами. Так по мнению Лазебной, не должно быть никаких задержек ив осуществлении заработных плат и пенсий.

Заявление министра социальной политики. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Также министр отметила, что государство помогает украинцам, как может. Ведь по словам Лазебной, не стоит забывать, что уже с 1 декабря планируется повышение прожиточного минимума, размер которого составит 2 189 гривен. Помимо этого, жителям страны автоматически пересчитывают доплаты за страховой стаж. А также продолжается повышение выплат для пенсионеров за особые заслуги.

Стоит отметить, что ещё в начале ноябре Марина Лазебная пообещала, что займется вопросом предоставления украинцам бесплатных тестов на выявление антител коронавируса. Но в конце текущего месяца, министр уверяет, что это главная задача Министерства здравоохранения. А вот Министерство социальной политики, в свою очередь, обращает внимание на предоставления помощи прежде всего тем представителям, которые находятся в группе риска.

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский пообещал предоставить компенсацию каждому украинцу, который пострадал от ужесточения карантина.

Напомним, что в Кабинете министров разрешили увеличить сроки для того, чтобы осуществить выплаты для представителей ФОП, которые понесли убытки из-за локдауна.

Также Акценты писали о том, что стало известно, что будет с экономикой после введения второго локдауна в Украине. Размер убытков украинцев просто шокирует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter