После голосования законопроекта по поддержке бизнеса, Кабмин тут же готов принять решение о локдауне

Похоже, последние рекордные цифры новых заражений коронавирусной инфекцией, а также грядущие новогодние и рождественские праздники, сопряженные с массовыми гуляниями, церковными службами и поездками к родственникам, заставили правительство таки решится на непопулярную меру - введение в стране полного локдауна.

В Украине введут локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

Альтернативы этому нет, считают в Кабинете министров. И эту решимость правительства поддерживают медики, ученые, занимающиеся прогнозами по распространению COVID-19, многие украинцы. Пока что информация о грядущем объявлении в Украине локдауна не подтверждена официально, ее получили представители некоторых СМИ и из собственных источников.

Но конкретика заставляет думать, что это абсолютно правдивая информация. Дорабатываются документы и готовится решение закрыть, что называется, абсолютно все до 3 января. Хотя не исключено, что локдаун продлят и до окончания святочных праздников - до 15 января.

Больницы переполнены. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Все новости

Стоит напомнить, что Украина уже пережила один локдаун нынешней весной. Жесткие ограничения тогда коснулись практически всех видов жизнедеятельности. Страну практически закрыли: было прекращено не только транспортное сообщение с зарубежьем, но и внутри страны.

В Украине тогда не ездил городской и пригородный транспорт, маршрутки, не ходили поезда, не летали самолеты. Закрылось метро. Жизнь практически замерла. Люди могли выйти в строго отведенное время только в аптеку или продуктовый магазин. Все учебные заведения перешли на дистанционное обучение Опустели улицы и дворы.

Экономика до сих пор не оправилась от того карантинного удара. Повторится ли этот сценарий?

В ВОЗ считают, что локдауна - крайняя исключительная мера. Но сегодня к ней повторно прибегли ряд европейских стран, правительства которых пришли к выводу, что другими методами остановить коронавирусную волну не удастся. К примеру, в Греции даже ввели комендантский час.

В некоторых странах в ответ на решения правительств о введении строгих ограничений, люди выходят с протестами на улицы.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости. Несмотря на введение ужесточений карантинных мер, вирус продолжает активно распространяться среди населения.

Также Акценты сообщали, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Акценты писали и о том, что уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter