Западные регионы Украины находятся на грани экологической катастрофы

Директор отделения ООН по вопросам экологии Ингер Андерсон, во время проведения 6 конференции по вопросам окружающей среды, предупредила, что в Карпатском регионе нашей страны, из-за неконтролируемой вырубки лесного массива, в самое ближайшее время могут еще больше измениться климатические условия, и не в лучшую сторону.

Карпаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карпаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Карпатские леса имеют сложную биосферу, так как довольно долгое время не были доступны для освоения. Однако на данный момент, огромное количество деревьев вырубается и вывозится в соседствующие с Украиной страны. Изменения климата, вызванные уничтожением уникальной экологической системы(карпатские леса впитывали излишки воды и обеспечивали защиту от затопления), уже начались - наводнения, которые в последние годы стали частым явлением, явное тому свидетельство.

Наводнение на Закарпатье. Фото: скриншот YouTube
Наводнение на Закарпатье. Фото: скриншот YouTube

Впрочем, не лучше обстоят дела и у Румынии - за последние 4 года, в соседней стране было вырублено 187 тысяч кубических метров леса. Андерсон настаивает на соблюдении международных норм экологического права, которые могут защитить окружающую среду, а так же укрепить сотрудничество соприкасающихся государств, для того, чтобы препятствовать незаконной деятельности корпораций, отвечающих за закупку нелегально вырубленной древесины.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Все новости

Напомним, что в мае 2003 года, в столице Украины семью странами Восточной и Центральной Европы(Украина, Словакия, Сербия, Румыния, Польша, Венгрия и Чехия) была подписана Карпатская конвенция, предусматривающая участие стран-участниц в совместной защите горных районов. Это соглашение было утверждено Законом Украины "О ратификации конвенции об охране Карпат" в апреле 2004 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что неконтролируемое поведение туристов вызвало глобальные пожары.

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за неправильного использования водных ресурсов, Крым превращается в один большой солончак.

До этого Акценты писали о том, что в декабре 2020 года, украинцев ожидает довольно противоречивая погода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter