Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, будет ли введен запрет на междугородное перемещение транспорта при ужесточении карантинных мер

Аваков заявил, что правительство Украины пока не разработало детального плана, касающегося дополнительных запретов, но если "карантин выходного дня" не даст ожидаемого эффекта, то вполне вероятно, что междугородные перевозки, в том числе и железнодорожные, будут остановлены. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Министр отметил, что с его личной точки зрения, "локдаун" необходимо объявить уже сейчас, как минимум на 3 - 4 недели, так как от карантинных мер в первую очередь зависит здоровье граждан Украины, но пока в правительстве не пришли к единому мнению о механизме финансовых компенсаций остановленному бизнесу, к тому же государственный бюджет практически пуст.

Также Аваков считает, что наша медицинская система не в состоянии выдержать масштабов коронавирусной пандемии, и только "локдаун" может дать время на исправлении сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине установили дату ежегодной индексации пенсий для украинцев

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Все новости
Напомним, что не так давно, премьер-министр Дениса Шмыгаль заявил, что вся наша страна уже находится в так называемой "оранжевой зоне" карантина. Однако сделать окончательные выводы об эффективности "карантина выходного дня", и правильности таких противодействий коронавирусу, в правительстве смогут сделать только к декабрю 2020 года.

Пока что единственным итогом стало то, что по данным операторов мобильной связи, граждане Украины стали меньше перемещаться, и, по мнению премьер-министра, это уменьшит риск инфицирования, и в итоге, прервет цепочку передачи заболевания.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Однако, вполне возможно, что к концу декабря или после новогодних праздников, вследствие возобновления близких контактов, может произойти повторный всплеск пандемии, что приведет к коллапсу медицинской сферы. На этот случай в правительстве уже приступили к разработке очередного плана реагирования и готовы к негативным сценариям, в том числе и к объявлению экстренного "локдауна".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, когда в Украине объявят "локдаун".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине зафиксирован новый рекорд в приросте количества зараженных.

До этого Акценты писали о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при бесплатной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter